Котлетки из консервированной кукурузы

Яркие и сочные кукурузные котлетки (или оладушки, так как выкладываются они ложкой) — одно из тех постных блюд, которые легко можно приготовить зимой, когда ассортимент доступных не привозных овощей небольшой. Летом, кстати, такие котлеты можно делать из свежей кукурузы, от этого их вкус только выиграет. Котлеты из кукурузы достаточно сытные, поэтому если подать к ним какой-нибудь вкусный соус, то получится полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты:

консервированная кукуруза – 1 банка (450 мл);
морковь – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
манная крупа – 3 ст.л. с горкой;
кукурузная мука (или пшеничная в/с) – 2 ст.л.;
соль – 2/3 ч.л.;
укроп, петрушка – по паре веточек;
специи – по вкусу (здесь ½ ч.л. карри);
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Лук и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу блендера. Туда же выложить кукурузу – можно всю банку, но интереснее оставить немного зерен целыми и потом вмешать их в овощной «фарш».

Зелень также можно порубить и кинуть в блендер, чтобы ее было практически не видно, или же добавить после того, как овощи будут перемолоты (на заглавном фото к рецепту второй вариант).

Налить немного жидкости от кукурузы, перемолоть массу блендером. Добавить соль, специи, манку и муку, перемешать. Дать минут 10 постоять, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю воду, а мука выделила клейковину.

Выкладывать кукурузные котлетки столовой ложкой на разогретую сковороду (1 ложка с горкой = 1 котлета).

Обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Приятного аппетита!