Хрустящие палочки с кунжутом

Рецепт хлебных палочек с кунжутом (или гриссини), которыми вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или шведского стола. Тесто для хлебных палочек замешивают на дрожжах (свежих или сухих).

Ингредиенты:

для теста:
250 мл молока
2 ложки меда
10 г дрожжей сухих
0,5 кг муки
1 ложечка соли
Яйцо
0,5 ст.л. масла сливочного
семена кунжута

Приготовление:

Взять сухие дрожжи и их развести в молоке,добавив все остальные ингредиенты, замесить тесто. Поставить его в теплое место на 1-1,5 часа. После выложить его на стол, сформировать прямоугольник, нарезать полосочкаками желаемой длины, шириной примерно по 0,5 мм.

Разложить на противне, оставить на 30 мии. Духовку разогреть до 200 град., смазать палочки взбитым яйцом, обсыпать семенами кунжута, выпекать 12-15 мин.

Приятного аппетита!