Самый яблочный пирог

Это, пожалуй, самый нежный яблочный пирог, который можно приготовить. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советуем приготовить и оценить!

Ингредиенты:

Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г

Приготовление:

Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.

Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.

Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.

Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).

Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.

Яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!