Запеченная морковь с бальзамическим уксусом

Запеченная морковь – это отличный гарнир к мясным блюдам, к рыбе или обычным сосискам. Вкусное, полезное блюдо, на приготовление которого не нужно много ингредиентов. Можно использовать сухие специи или свежие. Морковь можно есть теплой или после остывания.

Ингредиенты:

Ингредиенты: Морковь — 1 Килограмм
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Петрушка — 2 Ст. ложки
Морская соль — 1 чайная ложка
Черный перец — 1/4 чайных ложки
Итальянские травы — 0,5 чайных ложки

Приготовление:

1. Промойте и очистите морковь. Если она слишком большая – разрежьте вдоль.
2. В небольшую емкость добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, оливковое масло, морскую соль, итальянские травы, соль и перец по вкусу.
3. Смешайте все с помощью вилки.
4. Полейте смесью всю морковь и хорошенько перемешайте.
5. Поместите морковь на противень, застеленный фольгой.
6. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
7. Затем достаньте морковь, переверните ее и снова поставьте в духовку на 20 минут. Приготовленную морковь достаньте, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!